Жилой комплекс Витроль

Жилой комплекс Витроль

Жилой комплекс Витроль

Жилой комплекс на 58 квартир

Жилой комплекс на 58 квартир

Фасад жилого комплекса в современном виде

Фасад жилого комплекса в современном виде


Разработчик: MDR Architectes
Место: Витроль, Франция
Дизайн: Мэтт Дево, Фредерик Дево, Арно Руссо
Год: 2012
Площадь: 5315.0 кв. м.
Фотографии: Стефан Камю

Проект расположен в западной части окружной дороги, рядом с трассой А7 в округе Петит Гаррик.

Пространство вдоль бульвара Поля Гигу малонаселенно, с несколькими отдельно стоящими домами.

58 квартир размещены в 4 отдельных корпусах по 15 квартир в каждом. Расположение зданий учитывает топографические особенности местности. Фактически, корпуса расположены на возвышении набережной, что достаточно отдаляет их от улицы.

Корпуса легко досягаемы непосредственно с бульвара по пешеходным дорожкам, идущих между зданиями к заду и зеленых зонам. Частная дорога, соединяющая южную часть комплекса с бульваром, также позволяет подъехать к корпусам со стороны шоссе.

Кроме того, эта внутренняя дорога дистанцирует комплекс от А7, будучи обсажена деревьями, и обеспечивает доступ к двухуровневым парковкам возле каждого корпуса.

Вдоль дороги высажены кусты и деревья, формирующие линии внешних парковок для посетителей. Пространство перед каждым из корпусов предлагает прекрасный вид на сад. Легкодоступные дорожки ведут от входов в здания к бульвару Поля Гигу.

Каждое из четырех корпусов уникально. Текстура бетонных блоков и расположение оконных проемов варьируется от здания к зданию. Нам хотелось «сломать» повторяющийся визуальный эффект и предоставить жителям самим решать, каким должно быть их жизненное пространство.

Эти различия еще больше подчеркиваются цветовой гаммой, позволяющей издалека идентифицировать нужое здание. Внутренние поверхности лоджий, технические стены и участки со стороны улицы выкрашены в яркие цвета от оранжевой охры до анисово-зеленого, в контрасте с белизной фасадов.

Фасады зданий также меняют цвет в зависимости от времени суток, игра света и тени создает неповторимый дизайн благодаря разнице в расположении лоджий и наклоне стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>