Хирургический центр в Ульме

Хирургический центр в Ульме

Хирургический центр в Ульме

Cамый крупный медицинский комплекс в земле Баден-Вюртемберг

Cамый крупный медицинский комплекс в земле Баден-Вюртемберг

Фасад хирургического центра

Фасад хирургического центра


Разработчик: KSP Jurgen Engel Architekten, Munich
Место: Ульм, Германия
Заказчик: Universitatsklinikum Ulm
Конкурс: первый приз
Дата начала строительства: апрель 2008
Окончание проекта: июнь 2012
Площадь: 68,500 кв. м.
Фотографии: Жан-Люк Валентин

KSP Jurgen Engel Architekten недавно закончили создание нового хирургического центра в Ульме, представляющего собой самый крупный медицинский комплекс в земле Баден-Вюртемберг. Открывшееся в этом месяце здание пытается как можно органичнее вписаться в окружающий ландшафт, при этом соответствуя всем требованиям и предлагая весь необходимый функционал современного медицинского комплекса.

Имеющий просторное фойе госпиталь расположен вокруг основного двухэтажного здания, центральной оси, ведущей к кабинетам врачей и функциональным юнитам. Коридор, соединяющий основное здание с больничным блоком, застеклен и предоставляет вид на окружающий пейзаж.
Здание разделено на две основных секции с доминирующей над ними горизонтальной «парящей» платформой, опирающейся на основную структуру и объединенную с ландшафтом зеленым внутренним двориком. Больничный блок, здание 160 метров в длину, приподнято над естественным рельефом местности, и рассчитано на 235 койко-мест, а в галерее находятся дюжина операционных, блок интенсивной терапии и амбулатория. Обе эти секции обеспечивают достаточный объем освещенности и окружены зеленью.

«Целью было объединить различные функциональны аспекты в простой архитектурной форме и вписать их в окружающий пейзаж. В этом смысле разделение медицинского и больничного блока является инновацией. Наша концепция, которую мы назвали «модель Ульм», уже послужила образцом для дальнейшего строительства новых медицинских комплексов. Наши просторные светлые здания помогают преодолеть страх пациентов и типичное беспокойство, которое люди часто испытывают, находясь в больнице,» - объясняет Юрген Энхель.

KSP объединили цвета четырех основных теплых тонов: желтый, оранжевый, красный и коричневый. В каждом атриуме и внутреннем дворике преобладает один из этих цветов. Светлые и легкие материалы создают приятную атмосферу для пациентов, посетителей и персонала.

С внешней стороны, фасад больничного блока структурирован горизонтально, повторяя линии, созданные потолком, что придает ему визуальную форму. Окна с цветным стеклом создают особенное освещение в каждой палате.
Новое здание позволит объединить на одной площади шесть отделений госпиталя, которые раньше были разбросаны по разным местам, что позволит усовершенствовать медицинское обслуживание в округе Ульма. Кроме того, это внушительное здание площадью почти 70000 кв. м. было построено за четыре года, строго в рамках расписания и бюджета.

nbsp;внутреннем дворике преобладает один из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>