Химико-биологическая лаборатория

Химико-биологическая лаборатория

Химико-биологическая лаборатория

Здании церкви Санта Мария дела Грацие

Здании церкви Санта Мария дела Грацие

Внутренний интерьер

Внутренний интерьер


Разработчик: Джузеппе Ребеччини
Место: Феррара, провинция Феррара, Италия
Дизайнеры: Джузеппе Ребеччини и Киара Наседду
Фотографии: Андреа Кордони
Площадь: 1500 кв. м.
Подрядчики: Джианлука Фройдиани – Антонио Равалли

Прекрасное место для научной работы – вот что мы увидели в здании церкви Санта Мария дела Грацие, сохранившейся с XIV века в исторической части итальянского города Феррара. Центральная научная библиотека химико-биологического Университета Феррара. Структура, включающая в себя множество студентов и преподавателей, проект восстановления, создатель которого смог синтезировать множество требований и потребностей клиентов с вниманием к энергосберегающим элементам.

Проект размещен в огромном бывшем здании церкви, автономном и независимом, готовым разместить на своей площади склады, офисы и площади для консультаций и исследований в области химии и биологии, сохраняя при этом фрески и историческую каменную кладку. Многоуровневая структура, в которой огромная центральная стена разделяет является центром, разделяя пространство на два, становится центральным элементов различных планов использования пространство, в том числе в качестве контейнера, закрывающего трубы отопительной и вентиляционной систем.

Стены бывшего монастыря были отделаны штукатуркой, а использование главного входа церкви доступно только в случае проведения определенных общественных мероприятий. Помещение, раньше бывшее крытой галереей монастыря, сейчас переоборудовано в учебные аудитории и офисы, отгороженные от внешнего мира полностью застекленной стеной. Из холла, где также расположены туалеты, вы попадаете в зал каталогов, который ведет в огромный читальный зал.

Ребеччини удалось создать цельный, непрерывный объем, но при этом независимый, в соответствии с выполняемыми функциями. Консультационный зал для научных журналов на верхнем этаже с большим деревянным потолком изолирован от основного здания, но не отделен и связан с ним лестничными пролетами, с которых открывается вид на все здание. Вы никогда не потеряете оригинальную идентичность этого здания, этот легко узнаваемый церковный структурализм, и особенную церковную тишину, которая царит в читальном зале. Место для учебы и работы, но при этом современное пространство с собственной сакральной и исторической идентичностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>