Центр PCC в Ньюберге

Ньюбергский центр Портлендского колледжа

Ньюбергский центр Портлендского колледжа

Центр PCC в Ньюберге

Центр PCC в Ньюберге

Центр PCC в Ньюберге

Центр PCC в Ньюберге


Разработчик: Hennebery Eddy Architects
Место: 135, бульвар Верт, Ньюберг, Орегон, США
Главный архитектор: Эрика Данн
Дизайн: Тимоти Р. Эдди
Менеджер проекта: Дуг Реймар
Год: 2010
Площадь: 13800.0 кв. футов
Фотографии: Ник Лехукс, Стефен Миллер

В рамках расширения пространства, Портлендский Общественный колледж (РСС), самый большой в Орегоне институт высшего образования, приобрел 15-тиакровый участок земли в Ньюберге, Орегон, для строительства нового образовательного центра. Поскольку это было первое на участке, самым важным при строительстве кампуса стало создание приятной атмосферы. Большая, ориентированная на юг крыша, выступающая над краем здания, создает крытую площадку перед входом в здание.

Ньюбергский центр Портлендского колледжа стал первым зданием с нулевым энергетическим балансом в Орегоне и вторым в США. Чтобы достичь нулевого энергетического баланса (определяемого как производство такого же количества энергии в год, какое потребляется), здание было сконструировано таким образом, чтобы снизить затраты энергии на 80% по сравнению со стандартными учебными зданиями в США. Все энергетические потребности обеспечиваются 100-киловаттными солнечными панелями, размещенными на крыше.

Для снижения энергопотребления здания более чем на 15%, окна в классах и административных помещениях интегрированы в наклонный потолок, предназначенный для обеспечения ровного или рассеянного света без необходимости электрического освещения. Жалюзи отслеживают уровень освещения в комнате и открываются и закрываются по мере необходимости для поддержания комфортного уровня освещенности. В большом общем зале высокие стеклянные стены позволяют дневному свету проникать вглубь здания.

Приток свежего воздуха обеспечивается жалюзи, расположенными на внешних стенах здания. Когда есть необходимость в притоке воздуха, они автоматически открываются. С помощью расположенных на крыше турбин прохладный наружный воздух втягивается через жалюзи, в то время как горячий воздух выходит через пять выводных труб вдоль центральной оси здания в так называемом «эффекте тяги» - тенденции к увеличению количества горячего воздуха. Вентиляционные турбины поддерживают этот эффект, вращаясь при очень малых скоростях ветра. Это движение создает вакуум на передней части здания, который помогает вывести горячий воздух.

Помимо создания эффективного здания, сохранение энергии обеспечивается увеличением степени термального контроля на 1 градус в каждом направлении. Стандартный температурный уровень в РСС достигает 69 градусов по Фаренгейту для нагрева и 77 для охлаждения. В Ньюбергском центре эти параметры составляют 68 и 78 градусов соответственно. Вентиляторы в классах, преподавательских и общем зале помогает сохранять комфорт в жаркие дни, охлаждая здание еще на три градуса за счет движения воздуха.

Система жалюзи, в сочетании с бетонным полом и жесткими бетонными стенами, также помогает создавать прохладу в здании. В теплые месяцы, бетонные пол и стены действуют как термальная масса, поглощая тепло из окружающей среды в течение дня, сохраняя прохладу. Ночью система жалюзи открывается, позволяя прохладному воздуху пройти сквозь здание, выгоняя тепло из здания и охлаждая бетон.

Тепло обеспечивается системой излучающих плит — пластиковыми трубами, встроенными в бетонный пол. Теплая вода циркулирует по трубам, согревая пол, чтобы обеспечить равномерную температуру в помещении. Во время холодных месяцев, нагретая до 90 градусов вода в трубах будет обеспечивать температуру окружающей среды в 68 градусов. Подобные системы являются эффективными, поскольку они греют непосредственно людей, а не воздух, избегая неприятных сквозняков.

Благодаря подобному энергетическому дизайну, здание потребляет на 5,5% меньше энергии, чем предусмотрено Энергетическим кодексом Орегона. Остальной объем необходимой энергии генерируется через 100кВт систему фотоэлектрических элементов - 25кВт двусторонние солнечные батареи, которые размещены во двор и 75кВт системе, установленной на крыше. Чтобы действительно достигнуть нулевого энергобаланса, все системы и сервисы здания используют только электроэнергию, никакого природного газа.

Крыша и стены оснащены структурными изолирующими панелями (SIPS) – толстыми секциями из пенной изоляции между стружечными плитами. Эти панели обеспечивают высокий уровень теплоизоляции, уменьшая потери тепла, и создают герметичное здание, предотвращая потерю тепла из-за проникновения воздуха. Твердое стекло обеспечивает максимизацию дневного освещения, поддерживая уровень теплоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>