Резиденция с санитарной помощью

Резиденция с санитарной помощью

Резиденция с санитарной помощью

L-образной терракотовые стены

L-образной терракотовые стены

Фасад

Фасад


Разработчики: IPOSTUDIO Architects
Местоположение: Торрита ди Сиена, Сиена, Италия
Фотограф: Пьетро Саворелли

Резиденция с санитарной помощью, где будут размещены 40 гостей, расположена рядом с городским центром Торрита ди Сиена (Си). Участок может похвастаться двумя живописными видами окружающего пейзажа, с одной стороны, он выходит на древний центр Торрита, с другой на деревню у озера Трасимено. Участок пологий, с переменной линей уровня с высоты ± 0,00 на высоте 9,00.

Задачи:

— Четкая и рациональная организационная логика внутренних функций, пространственные и архитектурные конфигурации, направленные на создание «коллективного дома«.
— Дом, в котором гости могут, по мере возможности, пользоваться теми же условиями, как они это делали в своих родных домах, помня при этом, что живут не одни..
— Здание соотносится к его окрестностями последовательно с экологической и ландшафтной точки зрения, а также с учетом особенностей участка.

Категория:

Проект включает строительство комплекса на двух этажах, построенных на естественном склоне и таким образом останавливается у наклона земли, ограничивая раскопки до минимума. На верхнем этаже находится основные санитарные помещения, а также два жилых блока, каждая на 20 коек; на нижнем этаже находятся технические помещения.

План верхнего корпуса состоит из линейного блока со всеми необходимыми удобствами для жизни (гостиная и другие комнаты отдыха, тренажерный зал, санитарные услуги), увязанные в две жилые палаты, каждая из которых состоит из двух крыльев с комнатами и ванными. Два крыла расположены симметрично по отношению к центральной площади, в которой размещаются общие жилые помещения: гостиная, столовая, маленькая кухня, центральный камин и окна, выходящие на террасу. Ядро, следовательно, предназначено для того, чтобы чувствовать себя как дома в большом, ярком, открытом, центральном пространстве для повседневной жизни, выходящий на открытый участок, которым можно пользоваться в теплую погоду. Каждое крыло комнаты за пределами естественной границы земли переходит в лоджию, с которой открывается вид на город. На нижнем этаже корпус с техническими помещениями частично уходит в землю, они зарезервированы для персонала и есть открытый фасад на уровне дороги со служебным входом, а другой фасад чуть выше земли с коридорами к лифтам, ведущим на оба этажа и позволяющие эффективно распределить структуру организации.

L-образной терракотовые стены закрывают корпус блока от общих пространств к верхней части склона, образуя большие крыши — и просторную террасу, как видно из домов выше — с окнами разной величины, позволяющие проникать свету до самой земли.
L-образное стены позволяют менять высоту интерьеров: главный коридор, который проходит вдоль всего верхнего блока с жилыми общими комнатами и основными помещениями резиденции с высокими потолками 5,10 м, в то время как в проходе между коридором, основным окружением и служебными жилыми номерами, внутренняя высота потолка 3,10 м, поскольку доступная постоянная техническая области с каналами и основными сооружениями устанавливается над ней. Снаружи к общему корпусу прилегает длинная лоджия вместо обычных окон. Главный вход в дальнем конце площади у жилого корпуса накрыта выступающей крышей так же, как и выход из общей гостиной, из которой открывается вид на долину на противоположной стороне.

nbsp;просторную террасу, как видно из

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>