Ресторан Кумару
Разработчик: Gonzalo Mardones Viviani
Место: Витакура, городской округ Сантьяго, Чили
Год: 2012
Фотографии: Нико Сайе
Площадь: 1296.0 кв. м.
Структурный дизайн: Кристиан Дельпорте
Застройщик: Constructora Ciappa
Ресторан Кумару, расположенных на авеню Нуева Костаньера в коммуне Витакура, Сантьяго-де-Чили, стал своего рода признанием материальности. У владельцев этого ресторана нашлось большое количество древесины кумару, которая является прекрасным благородным материалом. Первым решением было, как и во многих других наших работах, сделать выбор в пользу уникального материала. Таким образом, внутренняя и наружная облицовка здания, потолки, окна, полы, терраса, и часть стен были сделаны из дерева.
Второй архитектурной идеей было углубить здание для того, чтобы получить новые уровни и более высокие потолки в залах и складах. Задняя терраса над деревянным помостом сооружена под деревьями, растущими рядом с баром, а терраса, выходящая на улицу, немного опущена, чтобы защитить от автомобилей, но не от пешеходов. Третья терраса, крытая и защищенная от ветра, добавлена на втором этаже с видом на улицу и задний двор, рядом с центральной кухней расположены два дивана, что позволяет повару взаимодействовать с посетителями и проводить кулинарные мастер-классы.
Красная стеклянная эмблема – единственный элемент, отличающийся от общего деревянного интерьера. Проблема внутренней акустики была решена с помощью перфорированных потолков из стальных листов. Освещение сочетает в себе холодные и теплые оттенки, которые подчеркивают особенную структуру и уникальные оттенки древесины кумару.
Добавить комментарий