Пожарная станция Дордехта

Пожарная станция Дордехта

Пожарная станция Дордехта

Внутренний интерьер станции

Внутренний интерьер станции

Фасад станции

Фасад станции


Разработчики: Rene van Zuuk Architekten
Местоположение: Профессор Констаммлан 10, 3312, Ланд ванн Валк, Нидерланды
Команда проекта: Рене ванн Зук, Керстен Шеллер, Питер Хагелар, Вульф Освальд
Год проекта: 2011
Площадь: 7,000 кв. м.
Фотограф: Кристиан Рихтер

Вместе с GHOR и ROC участок земли был предназначен для второй пожарной станции. «Многофункциональные станции скорой помощи» находятся на краю учебного округа. Треугольный участок был предназначен для пожарной станции, где передний край формирует зигзагообразную границу. В городском плане также говорится, что пожарная станция должна быть как минимум 12 метров в высоту, чтобы действовать в качестве шумового барьера между школой и шоссе N3 напротив.

Проект в основном состоит из гаража для пожарных машин, двух мастерских, круглосуточной социальной зоны и офисной площади. В общей сложности они занимают 5560 кв. м. Кроме того, парковочные места предоставляются для 24 сотрудников. Существует также небольшой гараж для специальной службы скорой медицинской помощи и вспомогательных функций, который охватывает 400 кв. м. Региональный Учебный Центр в 190 кв. м. занимает наименьшую часть комплекса, в котором находятся учебные классы и помещения для практических занятий.

Протяженность воздушных коридоров обязательна для всех транспортных средств и превышает длину на участке, выход был найден в создании двух улиц, которым не было нужно большое количество место для въезда.

Глядя слева направо, можно отметить три зоны, ориентированных на улицу, во-первых, Пожарная и специальная служба скорой медицинской помощи; во-вторых, мастерская и, наконец, 24 парковочных места. Вход находится на западном фасаде, откуда можно получить доступ к верхним уровням. Верхний уровень состоит из двух перпендикулярных зон, в первой, с видом на шоссе, есть мастерские; во второй, которая состоит более чем из двух этажей, круглосуточная социальная зона и региональный центр обучения. Офисы расположены на втором этаже.

Концепция здания усиливается детализацией использования. На первом этаже есть сочетание поликарбоната и темных сэндвич-панелей. Прозрачный поликарбонат усиливает распространение света в мастерских и гараже. 24 парковочных места окружены листовым металлическим забором. На первом этаже натянута перфорированная алюминиевая пленка, которая позволяет проникать свету в пространство без ущерба для личной жизни работников. На втором этаже фасад полностью застеклен тонированным зеленым стеклом, чтобы обеспечить светом рабочую среду. Была использована промышленная палитра, чтобы помочь зданию быть полностью функциональным.

One Response to Пожарная станция Дордехта

  1. Михаил:

    Классный проект. У нас в Ростове тоже начали представлять похожие проекты, к ЧМ по футболу 2018г., но больше спортивные объекты. Такой стиль мне сильно импонирует, все так монументально, четко, основательно. Вообще голландские архитекторы знают толк в строительстве уникальных зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>