Полицейский участок Фуенкарраль-Эль-Пардо

Полицейский участок Фуенкарраль-Эль-Пардо

Полицейский участок Фуенкарраль-Эль-Пардо

Проект полицейского участка

Проект полицейского участка

Фасад полицейского участка

Фасад полицейского участка


Разработчик: Voluar Arquitectura S. L. P. 
Место: Каллье дель Мирадор де ла Рейна, Мадрид, Испания
Ответственный архитектор: Пабло Родригез Меса, Борджа Льомас Родригез
Команда: Тереса Гомез Бенито, Альфредо Диез Торре, Ноеми Мартинез Поцо, Лоренца Гранди, Хуан Карлос Аргуелло
Год: 2008
Площадь: 6.770 кв. м.
Фотографии: Анхель Балтанас, предоставлено Voluar Arquitectura

Основной дизайн проекта соответствует его окружению. Здание немного отстоит от границы участка, оставляя свободное пространство, не ограничивающее доступ пешеходов, что создает непрерывность городского облика и формирует положительное восприятие обществом здания, которое традиционно считается закрытым.

С другой стороны, здание претендует на звание архитектурной достопримечательности благодаря своему современному дизайну. Проект пытается изменить взаимоотношения между государственным зданием и обществом посредством прозрачности и открытости.

На расстоянии фасад здания кажется массивным, но по мере приближения видно, что материал фасада – всего лишь тонкая пленка, прозрачность которой позволяет наслаждаться великолепным видом на город. Решетчатые экраны из анодированного алюминия позволяют регулировать степень освещенности. Эти панели ограничивают видимость в течение дня, не препятствуя наблюдениям за окружающим городом, ночтю же здание ярко сияет огнями подсветки, позволяя увидеть происходящее внутри.

Анодированный алюминий создает впечатление, что здание постоянно меняется, из-за световых и цветовых изменений в течение дня и в разные сезоны. В то же время, перфорация делает здание разным в зависимости от точки обзора.

Внутри все рабочие зоны сосредоточены вокруг пустого пространства, тянувшегося на высоту всего здания внутреннего дворика, устанавливающего диалог между частным пространством и общественной зоной. Объединяющий элемент структуры – свет, проникающий сквозь застекленные отверстия в крыше атриума. Это пространство, в сочетании с использованием стекла в рабочих зонах, придает интерьеру сходство с паноптикумом.

Частные зоны, напротив, легко различимы, в виде бетонных кубов, возвышающихся над стеклянными пространствами, и террас и площадок, окружающих фасад здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>