Отель NOI

Отель NOI

Отель NOI

Отель в Сантьяго

Отель в Сантьяго

Фасад отеля

Фасад отеля


Разработчик: Jorge Figueroa + Asociados
Место: Витакура, центральная часть Сантьяго, Чили
Год: 2009
Фотографии: Nicolas Caceres + Paula Marchant, Jorge Fiqueroa + Asociados
Площадь: 2688.23 кв. м.
Инженер: Энцо Валладарес

Этот проект расположен в развивающемся районе Сантьяго, где находятся самые известные магазины, а также большое число баров, ресторанов, кафе и художественных галерей. Здание расположено между Авеню Нуэва Костаньера и Аурелио Гонсалес, и имеет два выхода на них. Уже в холле можно заметить четкое разделение на зоны деятельности: вестибюль отеля современной архитектуры, ресторан международной кухни, эксклюзивные кафе и магазины. В отеле насчитывается 10 этажей помимо первого, плюс пять подземных общей площадью 13.186 кв. м. Со второго по восьмой этаж расположены 87 просторных номеров с возможностью различного распределения. На последнем этаже расположена большая терраса, открытая для внешних посещений, что еще больше подчеркивает привилегированное положение отеля.

Еще никогда назначение здания не было таким ясным самого начала. Было сразу решено, что это отель, прочие условия и дополнительные здания возникли уже после улаживания всех нюансов между заказчиками и командой разработчиков. Таким образом, основываясь на концепции «модного отеля», был создан проект с продуманными и простыми чертами, но в то же время имеющий собственный характерный облик. Основной идеей было строительство здания, которое отражало бы функциональность и вписывалось в окружающий ландшафт. Концепция «коридора» определяет большую часть функционала здания, расположение основных частей здания и их отражение на главном фасаде, обогащая общий образ, представляемый отелем. Для главного фасада выбраны благородные местные материалы, деревянная решетчатая структура привлекает взгляд прохожих и создает конфиденциальность для внутренних пространств.

Концепция «коридора» помогает упорядочить и разделить на зоны пространство холла и комнаты отеля. Таким образом, общая организация предусматривает расположение конференц-залов, ресторана, служебных помещений и номеров таким образом, чтобы с наибольшей эффективностью использовать 2700 кв. м. пространства.

Таким образом, можно наблюдать строгий функциональный порядок. Начиная от парковки, расположенной на минус четвертом этаже, конференц-залы, занимающие минус третий этаж (подобное расположение позволяет оставить больше объема для номеров на верхних этажах) оформлены в одной концептуальной манере. Салоны расположены по периметру главного фойе и дополнены искусственным водопадом. Далее, на минус втором и минус первом этажах находятся общая кухня, ресторан отеля и публичный ресторан The Piegari. Эти этажи объединены пространством, начинающемся на цокольном этаже и предоставляющем естественное освещение фойе минус третьего этажа. Принимая во внимание основную концепцию «коридора», на первом этаже расположена сеть «мостов», от лифтов к номерам от второго до седьмого этажа. Кроме того, деревянная решетчатая структура объединяет цельный образ и регулирует освещенность.

Не имея никаких иных ограничений, кроме собственно здания, терраса на девятом этаже обеспечивает непрерывность облика и взаимодействие посетителей с окружающей средой. Этот этаж, с бассейном, зоной барбекю и баром, оснащен потолком, обеспечивающим двойственность атмосферы и позволяющим пользоваться ее функционалом круглый год.

Деревянная решетка из орегонской сосны, словно огромный экран, прикрывает окна спален. Ячейки размером 0.95х2х90 выполняют две функции: прежде всего, оконные модули такого формата обеспечивают достаточное естественное освещение, и, благодаря решетке, окна защищены от постороннего взгляда с улицы. А во-вторых, контроль освещенности персонифицирует пространство и позволяет постояльцу ощущать присутствие натуральных материалов, в данном случае, дерева.

Со стороны фасадов видны функциональность и идентичность здания, которое прекрасно сочетается с окружающим ландшафтом и ценит смысл открывающегося вида, с использованием нескольких видов материалов, не перегружающих пространство. Благодаря контролю освещенности, спальни выглядят тепло и натурально.

Материалы здания ярко представляют его образ, не теряя своей элегантности и аутентичности. Они добыты здесь же, в Сантьяго, и заставляют посетителей испытывать ощущение тепла в любой точке здания. Именно поэтому деревянная решетка выполняет две функции, формируя внешний облик отеля и обеспечивая собственную идентичность интерьера.

Камни, бетон и вода отражают природы страны, чистоту ее гор и океана. В общем, эти материалы обеспечивают простоту и элегантность дизайна, высочайшего качества, создающего современную архитектуру с сохранением характерных местных черт.

Интерьер отеля вдохновлен той же концепцией, что и вся архитектура здания. Натуральные материалы, простые и надежные, совмещают в себе элегантность и продуманность современного дизайна с колоритными традиционными элементами в декоре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>