Обсерватория

Обсерватория

Обсерватория

Обсерватория

Обсерватория

Обсерватория

Обсерватория


Разработчик: CLP Architects
Местоположение: Эльзас, Франция
Главный архитектор: ДэниельКонча, Фанна Лэндю, Жозк Прието
Год проекта: 2012
Площадь: 20 кв. м.
Фотограф: Джеремайя Гонзалез

Этот проект, реализованный для конкуренции Archi<20, состоит из павильона площадью 20 м2, который построен в охраняемой природной территории в Мутершольтц, Эльзас. При ограниченном бюджете в 7000 евро, комиссия позволила нам найти точный и тщательный проект. В этом смысле нашим первым намерением было создать здание, которое может предложить опыт разнообразных возможностей, используя как можно меньше материалов и формальных ресурсов. Это намерение переведено на структурные системы, которые выполняют различные задачи: свет, тень, вентиляция и временное место для хранения.

Нашей второй целью было представить себе архитектуру, которая могла бы улучшить и разнообразить отношения между посетителем павильона и окружающей средой. Павильон выступает как среда. В экономическом смысле структура позволяет создать открытую планировку интерьера, похожую на сцену театра: внутреннее пространство перестраивается снова и снова, с каждым посетителем.

При осмотре внешнего вида, павильон имеет тенденцию скрываться: в двусмысленный характер своих официальных пределов, казалось бы, обычный объект раскрывается как сложная игра света, образов, людей и объектов. Посетителю предлагается подумать над этим движением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>