Новая больница университета Альбург

Новая больница университета Альбург

Новая больница университета Альбург

Новая больница

Новая больница

Фасад больницы

Фасад больницы


Как часть Индиго Консортиум, schmidt hammer lassen architects выиграли соревнования по дизайну Нового Ольборгского Университетского Госпиталя — проект на 551,5 миллионов евро. Выигрышный дизайн нового больничного комплекса сливается с пологим ландшафтом в плавном переходе из действующего Университета Ольборга. Концепт нового мастерплана в том, чтобы создать городскую структуру, в которой улицы, дорожки и дворики формируют весьма разнообразные пространства, относящиеся к человеческому масштабу в обоих зданиях и пространствах между.

Новая больница, которая является частью правительственных реформ здравоохранения, включает 330,000 м2 мастерплана с 134,500 м2 больничными зданиями и 17,000 м2 для Факульлета Медицины Ольборгского Университета.

Индиго Консортиум состоит из архитекторов schmidt hammer lassen, Aarhus Arkitekterne, Creo Arkitekter и четырех консультирующих инженерных компаний: Brix & Kamp, Oluf Jorgensen, NNE Pharmaplan and Royal Haskoning. Консорциум поддерживает суб-консультантов Norconsult, Arkitekt Kristine Jensens Tegnestue, Implement and Bjork & Maigaard.

«В целом архитектурный подход выигрышной заявки — это дизайн больницы с максимальным вниманием к отдельному пользователю — гражданину,» - сказал партнер schmidt hammer lassen, мистер Ким Холст Дженсен, и продолжил «В дизайне, особое внимание уделяется созданию оптимальных условий по поддержанию комфорта, который дает вам понять, что вы любимы и находитесь в надежных руках Особое внимание уделяется созданию физического окружения, которое поэтически и пространственно многообразно, так что, в целом, ощущение становится менее формальным, менее институциональными и менее обезличенными»

«Архитектурная идея в том, чтобы повысить характеристики от ощущения пейзажа и создать согласованность между различными функциями больницы,» объясняет Ким Холст Дженсен. «Долговременный мастерплан предлагает не только максимальную гибкость по отношению к будущему, но и отвечает амбициям, предлагающим виды и хорошее дневное освещение во всей структуре для пациентов, родственников и персонала»

Характеристики существующего пейзажа используются в структуре больницы так, чтобы функциональные помещения, такие как амбулатория, были расположены входом на восток на первом этаже, На этажах выше, с присоединением к более высокой местности, которые лежат к западу, размещаются аварийные помещения. Таким образом, разные потоки людей четко разделяются, а близость функций поддерживается. Кровати в палатах размещаются в вертикальном соединении с внутренними улицами и основными помещениями.

«Помещения связаны вместе внутренней улицей, которая является крайне важной связующей во всей структуре.» - говорит партнер hammer lassen architects Каспер Франдсен «В зависимости от тщательного размещения разнообразных помещений, по отношению к каждому, мы удовлетворяем желание близости, поддерживая оба хорошо спланированных способа ухода и междисциплинарный обмен знаниями в клинической работе»

Судейская коллегия сообщает: Архитектура проста и отвечает требованиям к больнице, которая предлагает человечность и территориальный опыт. Команда преуспела в создании функционального госпиталя с акцентом на человеческий масштаб одинаково в интерьере и экстерьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>