Лондонский велодром 2012

Велоспорт вдохновил на концепцию велодрома

Велоспорт вдохновил на концепцию велодрома

Проект велодрома

Проект велодрома

Фасад велодрома

Фасад велодрома


Разработчики: Hopkins Architects
Местоположение: Велодром, округ Лондона Ньюхэм, Лондон E15, Англия
Год проекта: 2012
Фотографы: Ричард Дэвис, Дэвид Полтни, Энтони Чарльтон, Этони Палмер, Hopkins Architects
Площадь: 21,700 кв. м.
Обработанная площадь: 16,740 кв. м.

Велоспорт вдохновил на концепцию велодрома. Велосипед является гениальным эргономичным и аэродинамическим объектом, который доведен до непревзойденной эффективности и красоты. С самого начала процесса проектирования мы хотели бы достигнуть то же уровня креативности дизайна и инженерной строгости, который воплощают в разработке и производстве велосипедов, для самого здания. Это было важно для нас и служит не имитацией, а, скорее, трехмерным ответом на функциональные требования к стадиону. Применяя те же самые мысли и формы, мы создали проект и форму здания эстетичным.

Велодром содержит 6000 рабочих мест в Олимпийском режиме и в Наследии, в обоих случаях с минимальными изменениями. Верхние и нижние ярусы разделены вестибюлем, который является главным входом на арену и позволяет зрителям поддерживать контакт с происходящим на трассе вокруг здания. Место, где собирается публика, полностью застекленное, что позволяет видеть, что происходит внутри и снаружи. Также это помогает визуально отделить верхнюю жилую «чашу» Западного Красного Кедра, которая значительно скрыта за ландшафтом, визуально формирующим цокольную стену на восточной и западной стороне здания.

Olympic Delivery Authority содержим ряд сложностей для проекта; посредством тщательного анализа и интеграции архитектуры, структуры и строительных услуг, дизайн достиг или превысил эти требования. Наша дизайн-стратегия для здания направлена на минимизацию спроса на энергию и воду, и мы хотим интегрировать их в структуру здания, чтобы снизить зависимость от системы и инфраструктуры. К основным дорогам для велоспорта применяется стратегия естественного освещения. Вместо того, чтобы инвестироваться в фотоэлектрические панели на крыше или другие технологии на «болтах», разработка наличия максимума солнечного света оказалась намного экономичным решением и дало гораздо больше преимуществ в плане сокращения выбросов углекислого газа.

Таким образом, было вложено много усилий в разработку и оптимизацию фонарей на основной арене для обеспечения достаточного количества света в учебных целях на протяжении всего года. Было использовано и установлено специальное матовое стекло, чтобы предотвратить появление солнечных пятен на трассе и повысить уровень рассеивания света в помещениях. Энергосберегающее искусственное освещение связано с интеллектуальной системой управления и может быть использовано для обеспечения повышенного уровня освещенности для крупных мероприятий. Благодаря этому достигается оптимальный баланс между экономией энергии за счет использования дневного света, без использования больших областей остекления, которая может поставить под угрозу теплового стратегии здания.

Как финансируемый государством проект в глазах общественности, конкуренция за награду схема стала предметом многочисленных туров Value Engineering. Команды дизайнеров оказались в позитивном ключе, что привело к дальнейшему росту эффективности разработки и укреплению оригинальной концепции. Это не только позволит все грамотно разработать с точки зрения стоимости, но и количество затраченных материалов и энергии будет сведено к минимуму. В результате использования эффективных структурных кабель конструкции для крыши было подсчитано, что около 1000 тонн стали были сохранено по сравнению со стандартной формой крыши.

Основная площадь высокоизолированная, имеется естественная вентиляций в середине сезона и летом, что значительно снижает потребление энергии. Обширное компьютерное моделирование была использованл для уточнения требований к размеру вентиляционных отверстий для достижения необходимого уровня вентиляции. Они интегрированы в фасадаы зданий и в сочетании с открытой тепловой массой в стратегически важных местах позволяют охлаждать здания в теплый сезон.

Наконец, дождевая вода скапливается на крыше и хранится внизу в западном конце здания за валом. Отфильтрованная дождевая вода используется для подачи в уборные и писсуары, для промывки оборудования и орошения велопарка после соревнований.

Использование в широком парке принцип не потребления воды, а только в дополнение к дождевой в случае маленьких осадков или в случае высокого спроса на воду и использование водосберегающих установок по всему зданию велодрома, по прогнозам, поможет снизить ежегодное потребление питьевой воды до 75%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>