Лаунж Бангкокского университета

Лаунж Бангкокского университета

Лаунж Бангкокского университета

Лаунж расположен в подвале многоэтажного учебного корпуса

Лаунж расположен в подвале многоэтажного учебного корпуса

Большую часть нижнего этажа занимает так называемая "Читальная пещера"

Большую часть нижнего этажа занимает так называемая "Читальная пещера"


Разработчик: Supermachine Studio
Место: Бангкок, Таиланд
Дизайн: Supermachine Studio (Питупонг Чаовакул, Сухарт Оупорнчаисакул, Нунтават Тассанасангсон, Ваттикон Косолкит, Санти Сарасупхаб и Супана Чанпенсри)
Год: 2012
Площадь: 1,000 кв. м.
Фотографии: Висон Тунгтунья

Существует множество дискуссий о современном образовании, и его получении в аудиториях, библиотеках, дома или в кафе и так далее, когда в эпоху интернета и социальных сетей есть легкий доступ к знаниям. Школы и университеты адаптируют образовательную среду к изменениям эпохи. Студенческий лаунж Бангкокского университета (Лаунж БУ или Имеджн Лаунж) стал пилотным проектом в этой сфере.

Лаунж расположен в подвале многоэтажного учебного корпуса Бангкокского университета. Когда учебный совет решил, что это место будет предоставлено в основном молодежи, пространство, в котором раньше размещались профессорские кабинеты, было переделано так, чтобы создать зал для проведения различных студенческих мероприятий. Это станем местом, где студенты будут проводить много времени, «экология молодежи».

Большую часть нижнего этажа занимает так называемая "Читальная пещера". Множество ребер из ОСП образуют ячеистые пространства для разнообразного использования, от индивидуального чтения до обсуждений в больших группах. В передней части пещеры расположен "Большой диван", где маленькие блоки могут быть сформированы в конфигурации для больших / маленьких компаний, формального / расслабляющего использования. Почти все элементы в гостиной разработаны так, чтобы быть очень гибким и творчески подвижными.

Пространство на верхнем уровне предназначено для более динамичной деятельности. Это место отдыха от учебы. На этом этаже расположены две «хижины», первая, розовая в горошек, выступающая над краем навеса, - это караоке, а вторая, деревянная – репетиционный зал, который может быть открыт, если студенты захотят организовать небольшой концерт. Вокруг хижин расположены игровые площадки, заполненные новоизобретенными играми, например, супер-длинный стол для пула (с регулируемыми отверстиями), гигантский дартс (в который никто не может промахнуться), круглые столы для пинг-понг, танцевальная зона, и кунгфу-зона для снятия стресса.

Студенты, находящиеся на обоих этажах соединены сетью отверстий. Существует одно застекленное отверстие для визуальной связи, одно открывающееся для передачи напитков и заказа, одно с пожарным шестом для передвижения и одно с перископом, для наблюдения. Физически эти два пространства связаны посредством двух лестниц, одна в виде стеллажей с мангой (японские комиксы), а вторая спиральная, внутри огромной статуи медведя. Следуя тому же принципу «это должно быть пере-изобретено», " скульптура медведя сейчас оформлена в виде панды, но планируется творчески изменять ее каждый семестр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>