Контрольно-координационный центр Фастлайн в Тель-Авиве

Контрольно-координационный центр Фастлайн в Тель-Авиве

Контрольно-координационный центр Фастлайн в Тель-Авиве

Фасад контрольно-координационного центра

Фасад контрольно-координационного центра

Фасад контрольно-координационного центра

Фасад контрольно-координационного центра


Разработчик: Amir Mann-Ami Shinar Architects and Planners
Место: Тель-Авив, Израиль
Партнер: Амир Манн
Дизайн: Асаф Манн
Менеджер проекта: Shafir Engineering Ltd.
Год: 2009
Площадь: 2,200 кв. м.
Фотографии: Гал Дерен

Контрольно-координационный центр Фастлайн на въезде в Тель-Авив и примыкающая к нему перехватывающая парковка. Похожее на глаз здание расположено на въезде в Тель-Авив между двумя полосами шоссе номер один, проходящему через центр Израиля. План включает промежуточную парковку на 2000 мест, позволяющую быстро подобрать пассажиров трансфера, будущую железнодорожную станцию (часть которой уже построена в весьма свежей манере), заправку и вышеупомянутый контрольно-координационный центр в его западной стороне.

Поскольку основное назначение здание – координация трафика, его геометрия исходит из транспортных систем, примыкающих к его основным корпусам:

1. Прямолинейный корпус, в котором находятся офисные помещения, расположенный параллельно железнодорожным путям и шоссе с его северной стороны. Над ним возвышается вытянутая крыша, чья форма на плане повторяет неровности местности. Здание, включая внутренние потолки, отделано решеткой из алюминиевых полос с огромными оконными проемами.

2. Белая дуговидная структура, в которой находятся склады и зоны технического обслуживания, повторяет по форме расположенную неподалеку промежуточную парковку. Она облицована алюминиевым профилем, повторяющим все изгибы.

3. Внутри похожего на яйцо деревянного здания находится стойка администратора и операционный зал, на втором центре находится контрольный зал, в котором стена с множеством экранов показывает каждый участок Фастлайн в режиме реального времени. Это «яйцо» расположено так, чтобы иметь обзор на всю парковку, расположенную перед ним. Оно находится между двумя другими корпусами и завершает изгиб дуги второго корпуса, этим обеспечивается свободное передвижение между всеми тремя зданиями.

В завершении все три здания объединены застекленным атриумом, в крыше которого прорезан люк, подчеркивающий вершину «яйца».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>