Хегеман

Хегеман

Хегеман

Проект дома для малообеспеченных

Проект дома для малообеспеченных

Фасад дома для малообеспеченных

Фасад дома для малообеспеченных


Разработчик: Cook + Fox Architects
Место: Бруклин, штат Нью-Йорк
Заказчик: Common Ground Comunities
Завершение строительства: 2012
Площадь: 64,469 кв. футов

Хегеман, разработанный Cook + Fox Architects, это жилой комплекс в Браунсвилл, Бруклин, предоставляющий жилье для малообеспеченных и бывших бездомных. Предложеный Common Ground – инновационной некоммерческой организацией, миссия которой заключается в снижении числа бездомных – Хегеман будет также предоставлять широкий спектр социальных услуг, наподобие так называемых корпусов поддержки. Немного контекста: в Браунсвилл находится самая большая концентрация проектов Нью-Йоркского жилищного управления. Волна пожаров в 1970-ых уничтожило большую часть построек; Браунсвилл является лишь одним из многих районов, которые пострадали тогда. В ходе последовавшего за этим обновления, многие дома перестроены и переоборудованы в качестве жилья для малоимущих. Сообщество сталкивается с множеством проблем, связанных с бедностью, в том числе преступность и наркомания, а также низкие контрольные показатели и высокий уровень прогулов в системе образования.

Хегман находится на месте бывшей автостоянки, заполняя разрыв между улицей и существующими жилыми домами. Он добавляет жилой недвижимости и уличной жизни, вписываясь в местную архитектуру. Скромное шестиэтажное здание выдержан в его строгом ключе. Архитекторы использовали текстурные изменения в оформлении фасада, чтобы добавить зданию немного визуальной жизни. Дополнительная глубина кирпичного фасада является "продуманной и экономичной", и добавляет элегантности. Большие окна обрамляют единственный вход в здание со стороны Хегман Авеню. Визуальная связь между улицей и внутренним двором создает уютную атмосферу, которая подчеркивается растений и зелеными лужайками в пределах здания.

Хегман является частью зеленой кампании Common Ground, демонстрирующей здоровый образ жизни через качество воздуха в помещении, восстановительный биофильный дизайн и лучшие приемы сохранения денег арендаторов на счета за электроэнергию. Жители наслаждаются видом на зеленые насаждения и естественным дневным светом, даже в офисных помещениях на нижнем этаже. Внутренний двор дает возможность для развития городского хозяйства и содает защищенное пространство для жителей всех возрастов, в котором можно спокойно наслаждаться пейзажем.

Здание спроектировано с учетом эффективных энергетических характеристик: активные системы управления и индивидуальное снятия показателей дают контроль над энергопотреблением. Также создана инфраструктура для будущей теплоэлектроцентрали. Около 3400 квадратных метров зеленых насаждений на крыше регулируют тепло в здании и потоки ливневых вод. На крыше также расположены солнечные панели для наружного освещения. Индивидуальная отделка квартир с прочными, нетоксичными материалами, предназначенных для экономии энергии и воды. Эти меры вполне могут принести зданию серебряный сертификат LEED.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>