Библиотека Li Yuan

Библиотека Li Yuan

Библиотека Li Yuan

Библиотека в деревне Хуайжоу на окраине Пекина

Библиотека в деревне Хуайжоу на окраине Пекина

Читальный зал

Читальный зал


Разработчики: Li Xiaodong Atelier
Местоположение: Пекин, Китай
Команда дизайна: Ли Хиадонг, ЛюЙан, Хуан Ченьвень, Панкси
Год проекта: 2011
Project Area: 175.0 sqm
Фотограф: Ли Хиадонг

Данный проект является скромным дополнением к небольшой деревне Хуайжоу на окраине Пекина, чуть менее двух часов езды от шумной городской жизни.

С одной стороны, он образует современное программное дополнение к деревне путем добавления небольшой библиотеки и читального зала, внутри которого тихо и спокойно. С другой стороны, мы хотели использовать архитектуру для повышения качества природного ландшафта.
Поэтому вместо добавления нового здания в центре деревни, мы выбрали именно этот участок в близлежащих горах прямо в пяти минутах ходьбы от центра деревни. При этом мы могли бы обеспечить установление четких мыслей, когда человек сознательно прилагает усилия, чтобы сосредоточиться в читальном зале.

Потому что при подавляющей красоте окружающей природы наше вмешательство скромно в своем внешнем выражении. Мы не можем конкурировать с великолепием природы. Здание органично вписывается в пейзаж благодаря тонкому выбору материалов и тщательного размещения их на здании. Особенно выбор материала имеет решающее значение для смешивания с региональными особенностями. После анализа локальных характеристик материала в деревне мы нашли большое количество местных источников деревянных брусков, наваленных вокруг каждого дома. Жители деревни собирают эти бруски круглый год, чтобы разжигать свои печи для приготовления пищи. Таким образом, мы решили использовать этот обыкновенный материал странным образом для облицовки здания в знакомые текстуры для повышения чувствительности.

Внутри здание имеет очень выразительный характер, хотя его интерьер является пространственно разнообразным, используя уровни и их небольшие изменения для создания различных мест. Это создает хороший вид на пейзаж и позволяет чувствовать себя как в убежище. Здание полностью застекленное, что позволяет солнечному свету беспрепятственно проникать внутрь. Деревянные палочки умерить яркий свет и равномерно распределяют его по всему пространству, чтобы обеспечить идеальную атмосферу для чтения. Деревянные бруски позволяют умерить свет и равномерно распределяют его в пространстве, обеспечивая идеальное освещение для чтения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>