Барневельд

Барневельд

Барневельд

Спортивный комплекс расположен на зеленом треугольном участке земли

Спортивный комплекс расположен на зеленом треугольном участке земли

Здание разделено на две горизонтальные части

Здание разделено на две горизонтальные части


Разработчик: Koppert + Koenis Architecten
Место: Вортуйзен, Нидерланды
Дизайн: Бас Вогельпоель, Барт Солингер
Главный дизайнер: Эрик Сланген
Год: 2008
Площадь: 1,850 кв. м.
Фотографии: Марк Принс

Этот спортивный комплекс расположен на зеленом треугольном участке земли, служащем границей между населенной зоной и ее естественным окружением. Оригинальный городской план, разместивший парковку между залом и открытыми спортивными площадками, был переиначен, и парковку перенесли на другую сторону. Сейчас она спрятана между зданием и зеленой зоной, оптимизируя сочетание спортивного комплекса и окружающего ландшафта.

Три растущих здесь дерева определяют форму здания, которое буквально обтекает их. У въездной аллеи с видом на деревья создано общественное пространство, которое в будущем может иметь мультифункциональное использование, например, для организации детского центра.

Здание разделено на две горизонтальные части, которые изгинаются независимо друг от друга и очерчивают контур, вписываясь в окружающий пейзаж. Закругленные углы и металлическая отделка с различно расположенными вертикальными ребрами создать игру изменчивых серых оттенков, которые контрастируют с окружающей зеленью. Большие застекленные фасады создают прочную связь между внутренним и внешним обликом, позволяют естественному свету проникать в спортивный зал и придают зданию особый характер в ночное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>