Вилла в Вале де Лобо

Вилла в Вале де Лобо

Вилла в Вале де Лобо

Вилла была разработана в форме буквы U

Вилла была разработана в форме буквы U

Основные жилые корпуса на вилле были разработаны в L-форме

Основные жилые корпуса на вилле были разработаны в L-форме


Разработчики: ARQUI + Lda
Местоположение: Фаро, Португалия
Год проекта: 2011
Площадь: 600 кв. м.
Фотографы: FG + SG — Fernando Guerra, Sergio Guerra

Вилла расположена в Вале до Лобо, на юге Португалии в роскошном морском гольф-курорте.
Участок, окруженный зеленью, оканчивается площадкой для гольфа и небольшим озером. Из-за расположения мы намеренно решили не создавать четкую границу между участком и природой вокруг, а использовали здание как фактор, отделяющий частную территорию от государственной.

Вилла была разработана в форме буквы U, пространство вокруг центрального двора помогает создать ощущение простора. В этом дворе мы создали бассейн, который становится главным визуальным центром виллы. Будучи в центре внимания, мы решились оформить его как скульптурный элемент, сохранив при этом основную функцию плавательного бассейна. Подвешенный бассейн позволяет выливаться воде за пределы. Верхний бассейн – главный, и вода из него каскадом спадает вниз, в бассейн поменьше, который может быть использован как лягушатник для детей. Звук падающей воды успокаивает и создает расслабленную обстановку. В свою очередь за зеркальным каскадом воды находится спа-центр, расположенный в доме. Проложенная сквозь него черная мозаичная плитка усиливает визуальный эффект концепции.

Внешний периметр основного здания был разграничен вертикальными непрерывными стенами почти как крепость для создания четкого барьера между частной и государственной собственностью. В пространстве внутреннего двора наоборот практически нет стен, что создает эффект открытости и прозрачности. В целях усиления взаимосвязи внутреннего и наружного мы встроили раздвижные скользящие двери, так, что отсутствует четкая грань между «внутри» и «снаружи» жилого здания и двора.

Основные жилые корпуса на вилле были разработаны в L-форме, оштукатурены и окрашены в белый цвет, в одном крыле находится до 5 спален, а в другом посвященные общие помещения. Одноярусная жилая площадь находится между вторым этажом и спальным крылом, что дает к ним легкий доступ. Эти жилые корпуса находится на юге и похожи на подвесные стеклянные кубы, в которых мы разместили гостиные (очень уютные) с открытым камином и потрясающим видом на озеро и поле для гольфа.
Крыша служит террасой с мини-бассейном и открытой зоной отдыха для вечерних развлечений с возможностью приготовить барбекю. Нижние цокольные помещения виллы содержат в себе игровую комнату, домашний кинотеатр и спа-салон, два гаража и обслуживающие помещения. Спа-салон, декорированный черной мозаичной плиткой, вызывает чувство бесконечности пространства.

Вилла являет собой непрерывную игру твердости и прозрачности, что в конечном итоге создает интересное сочетание тени и света. Мы выбрали такие материалы, которые как можно лучше подчеркнут эту концепцию, и использовали деревянные панели внутри и снаружи, чтобы скрытые раздвижные двери не разрушили ощущение единения и пространства.
Для пола мы выбрали серый песчаник, практически однородный камень, создающий ощущение вырезанных каменных блоков и минимизирующий линии соединения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>